Огород на здоровье

Главная

Сельдерей

Чеснок

Капуста белокочанная

Фасоль

Морковь

Целительная сила соков (соколечение)

Овощи и фрукты в борьбе с гипертонией

Растительные витамины

Советы косметолога

Кулинарные рецепты

На заметку

Растительные витамины

     Ни для кого не секрет, что важным является не только правильное лечение заболеваний, но и профилактические меры, применяемые с целью недопущения повтора заболевания, а также предотвращения появления новых болезней. 

    Отличными помощниками в профилактике болезней являются растительные витамины, которые содержат огородные и садовые растения, а также другие лечебные растения-целители. 

     Чтобы витаминная профилактика была не только полезной, но и вкусной, приведем несколько рецептов, помогающих получать удовольствие и пользу. 

Земляничный напиток

1 стакан земляники растереть, добавить три четверти стакана свежего молока, добавить столовую ложку сахара. Возможно добавление малого количества соли по вкусу. Все тщательно перемешать, подавать к столу охлажденным. 

Витаминный салат из огурцов

1 огурец аккуратно нашинковать или нарезать, добавить 2-3 столовых ложки смеси воды и уксуса (не эссенции!), добавить 1 столовую ложку растительного масла, соль и немного сахара. К полученной смеси добавить по вкусу укроп, лук, сельдерей, петрушку, натертое яблоко. Все тщательно перемешать. Подавать на стол в качестве гарнира ко второму блюду или отдельно перед первым блюдом. 

Салат томатно-капустный

Взять 1 средний кочан капусты и 500 г помидор. Капусту нашинковать, помидоры нарезать. Из уксуса, любого растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового), соли и перца приготовить заправку, добавить ее к томатам и капусте.  Добавить зелени (петрушка, сельдерей, базилик) и мелко нарезанный зеленый лук. Подавать к столу свежеприготовленным. 

Витаминный чай  

     Снять легкий озноб, утолить жажду, прибавить бодрости помогает прием травяных чаев, содержащих различные витамины, микроэлементы, фитонциды и целый ряд других необходимых человеку биологически активных веществ. Витаминный чай не только быстро восстановит силы, но и предупредит многие болезни. 

1. Столовую ложку смеси плодов шиповника и рябины, взятых в равных количествах, залейте 0,5 литра крутого кипятка и кипятите 10 минут. Настаивайте 3-4 часа, процедите и пейте по полстакана 3 раза в день.

2. Столовую ложку смеси плодов шиповника и малины, взятых в равных количествах, залейте стаканом кипятка, 10 минут прокипятите, настаивайте 3-4 часа. Процедите  и пейте по 1/3 стакана 3 раза в день.

3. Столовую ложку смеси плодов шиповника и брусники, взятых в равных количествах, залейте 0,6 литра кипятка, 10 минут прокипятите, 1-2 часа настаивайте, процедите и пей­те по полстакана 3 раза в день. 

4. Две столовые ложки смеси плодов шиповника, листьев смородины, листьев малины и листьев брусники, взятых в равных количествах, залейте 1,5 стакана кипятка, 10 минут прокипятите, 1-2 часа настаивайте, процедите и пейте по полстакана 2-3 раза в день.

5. Столовую ложку смеси из 7 частей плодов рябины и 3 частей листьев крапивы залейте 0,5 литра кипятка, 10 минут прокипятите, 3-4 часа настаивайте, процедите и пейте по полстакана 3 раза в день.

6. Столовую ложку смеси из 1 части плодов шиповника и брусники и 3 частей листьев крапивы залейте 0,5 литра кипятка, 10 минут прокипятите, 4 часа настаивайте, процедите и пейте по полстакана 3 раза в день. 

7. Столовую ложку смеси из 12 частей плодов рябины, 2 частей плодов малины, 1 части листьев смородины залейте 0,5 литра кипятка, 10 минут прокипятите, 3-4 часа настаивайте, процедите и пейте по полстакана 3 раза в день. 

         Лечитесь растениями и будьте здоровы!

 

Предостережение!: лечение травами и пищевыми растениями следует начинать только убедившись, что у вас нет индивидуальной непереносимости рекомендуемых ингредиентов, а также противопоказаний к применению. Прежде чем начать лечение, следует проконсультироваться у врача-специалиста.

Карта сайта

 

 

Сайт создан в системе uCoz