Растительные
витамины
Ни для кого не секрет, что важным
является не только правильное лечение заболеваний, но и профилактические
меры, применяемые с целью недопущения повтора заболевания, а также
предотвращения появления новых болезней.
Отличными
помощниками в профилактике болезней
являются растительные витамины,
которые содержат огородные и садовые
растения, а также другие лечебные
растения-целители.
Чтобы
витаминная профилактика была не только
полезной, но и вкусной, приведем
несколько рецептов, помогающих
получать удовольствие и пользу.
Земляничный
напиток
1
стакан земляники растереть, добавить
три четверти стакана свежего молока,
добавить столовую ложку сахара.
Возможно добавление малого количества
соли по вкусу. Все тщательно перемешать,
подавать к столу охлажденным.
Витаминный
салат из огурцов
1
огурец аккуратно нашинковать или
нарезать, добавить 2-3 столовых ложки
смеси воды и уксуса (не эссенции!),
добавить 1 столовую ложку
растительного масла, соль и немного
сахара. К полученной смеси добавить по
вкусу укроп, лук, сельдерей, петрушку,
натертое яблоко. Все тщательно
перемешать. Подавать на стол в качестве
гарнира ко второму блюду или отдельно
перед первым блюдом.
Салат
томатно-капустный
Взять
1 средний кочан капусты и 500 г помидор.
Капусту нашинковать, помидоры нарезать.
Из уксуса, любого растительного масла (подсолнечного,
кукурузного, оливкового), соли и перца
приготовить заправку, добавить ее к
томатам и капусте. Добавить зелени (петрушка,
сельдерей, базилик) и мелко нарезанный
зеленый лук. Подавать к столу
свежеприготовленным.
Витаминный
чай
Снять легкий озноб, утолить жажду, прибавить бодрости помогает прием травяных чаев, содержащих различные витамины, микроэлементы, фитонциды и целый ряд других необходимых человеку биологически активных веществ. Витаминный чай не только быстро восстановит силы, но и предупредит многие болезни.
1. Столовую ложку смеси плодов шиповника и рябины, взятых в равных количествах, залейте 0,5 литра крутого кипятка и кипятите 10 минут. Настаивайте 3-4 часа, процедите и пейте по полстакана 3 раза в день.
2. Столовую ложку смеси плодов шиповника и малины, взятых в равных количествах, залейте стаканом кипятка, 10 минут прокипятите, настаивайте 3-4 часа. Процедите и пейте по 1/3 стакана 3 раза в день.
3. Столовую ложку смеси плодов шиповника и брусники, взятых в равных количествах, залейте 0,6 литра кипятка, 10 минут прокипятите, 1-2 часа настаивайте, процедите и пейте по полстакана 3 раза в день.
4. Две столовые ложки смеси плодов шиповника, листьев смородины, листьев малины и листьев брусники, взятых в равных количествах, залейте 1,5 стакана кипятка, 10 минут прокипятите, 1-2 часа настаивайте, процедите и пейте по полстакана 2-3 раза в день.
5.
Столовую ложку смеси из 7 частей плодов рябины и 3 частей листьев крапивы залейте 0,5 литра кипятка, 10 минут прокипятите, 3-4 часа настаивайте, процедите и пейте по полстакана 3 раза в день.
6.
Столовую ложку смеси из 1 части плодов шиповника и брусники и 3 частей листьев крапивы залейте 0,5 литра кипятка, 10 минут прокипятите, 4 часа настаивайте, процедите и пейте по полстакана 3 раза в день.
7. Столовую ложку смеси из 12 частей плодов рябины, 2 частей плодов малины, 1 части листьев смородины залейте 0,5 литра кипятка, 10 минут прокипятите, 3-4 часа настаивайте, процедите и пейте по полстакана 3 раза в день.
Лечитесь
растениями и будьте здоровы!
Предостережение!:
лечение травами и
пищевыми растениями следует начинать
только убедившись, что у вас нет
индивидуальной непереносимости
рекомендуемых ингредиентов, а также
противопоказаний к применению. Прежде чем
начать лечение, следует
проконсультироваться у врача-специалиста.