Кулинарные рецепты
Ни для кого не секрет, что овощи составляют чуть ли не
основную часть домашней кулинарии. Иногда мы даже не замечаем того, что
ежедневно потребляем картошку, морковь, огурцы, капусту, свеклу
в виде гарнира или в супах. Особенно незаметно это для домочадцев, так
как готовит в семьях преимущественно хозяйка.
Для нее овощи являются
незаменимыми помощниками, так как приготовить для семьи
вкусный, витаминный, питательный обед без овощей
практически невозможно.
Летом проблем с овощами практически
не возникает - свежие, молодые овощи всегда на нашем столе. А поздней
осенью, зимой и ранней весной нам приходится либо есть овощи прошлого
урожая (например, тот же картофель прекрасно сохраняется), либо
пользоваться заготовками.
Именно домашние заготовки,
правильно сделанные и сохраненные помогают нашему организму сохранять и
поддерживать здоровье в период авитаминозов и простуд.
Предлагаем вам несколько
простых рецептов домашних овощных и фруктовых заготовок, которые не
только вкусны, но и полезны. Обратите внимание - эти рецепты старинные,
так заготавливали овощи и фрукты впрок наши предки.
1.
Квашеные бураки
2.
Моченые яблоки
3.
Огурцы в тыкве или арбузе
4. Ералаш
из фруктов
5.
Маринованные пикули
6.
Маринованная тыква
7.
Варенье из тыквы
8. Яблочная
соя
9.
Ликерные фрукты
Ешьте овощи и будьте здоровы!
Предостережение!:
лечение травами и
пищевыми растениями следует начинать
только убедившись, что у вас нет
индивидуальной непереносимости
рекомендуемых ингредиентов, а также
противопоказаний к применению. Прежде чем
начать лечение, следует
проконсультироваться у врача-специалиста.