Огород на здоровье

Главная

Сельдерей

Чеснок

Капуста белокочанная

Фасоль

Морковь

Целительная сила соков (соколечение)

Овощи и фрукты в борьбе с гипертонией

Растительные витамины

Советы косметолога

Кулинарные рецепты

На заметку

Моченые яблоки

Рецепт:

1. Яблоки перебрать, вымыть, сложить в кадку, пересыпая эстрагоном.

Сварить рассол из расчета З 1/2 столовые ложки соли на ведро воды (12,3 л), во время варки прибавить немного эстрагона и базилика. Рассол остудить и залить им яблоки. Сверху положить деревянный кружок, камень. Поставить в холодное место.

2. Рассол можно приготовить и иначе: на ведро воды взять 800 г меду, 3 1/2 столовые ложки соли, эстрагона, кипятить в течение 30 минут, потом остудить и залить яблоки.

3. Или так: на каждую пол сотню яблок среднего размера взять по глубокой тарелке вишневых а смородиновых листьев, одно ведро воды и одну ложку соли. Листья и яблоки уложить рядами в кадку, а подсоленную воду вскипятить, остудить и залить ею яблоки.

Точно так же можно мочить и груши. Очень важно соблюдать при этом одно правило: груши следует заливать непременно холодным рассолом.
 

1. Квашеные бураки

2. Моченые яблоки

3. Огурцы в тыкве или арбузе

4. Ералаш из фруктов

5. Маринованные пикули

6. Маринованная тыква

7. Варенье из тыквы

8. Яблочная соя

9. Ликерные фрукты

 

Ешьте овощи и будьте здоровы!

Карта сайта

 

 

Сайт создан в системе uCoz