Моченые яблоки
Рецепт:
1. Яблоки перебрать, вымыть, сложить в кадку,
пересыпая эстрагоном.
Сварить рассол из расчета З 1/2 столовые
ложки соли на ведро воды (12,3 л), во время варки прибавить немного
эстрагона и базилика. Рассол остудить и залить им яблоки. Сверху
положить деревянный кружок, камень. Поставить в холодное место.
2. Рассол можно приготовить и иначе: на
ведро воды взять 800 г меду, 3 1/2 столовые ложки соли, эстрагона,
кипятить в течение 30 минут, потом остудить и залить яблоки.
3. Или так: на каждую пол сотню яблок среднего размера взять по глубокой
тарелке вишневых а смородиновых листьев, одно ведро воды и одну ложку
соли. Листья и яблоки уложить рядами в кадку, а подсоленную воду
вскипятить, остудить и залить ею яблоки.
Точно так же можно мочить и груши. Очень
важно соблюдать при этом одно правило: груши следует заливать непременно
холодным рассолом.
1. Квашеные бураки
2.
Моченые яблоки
3. Огурцы в тыкве или арбузе
4. Ералаш
из фруктов
5.
Маринованные пикули
6.
Маринованная тыква
7.
Варенье из тыквы
8. Яблочная
соя
9.
Ликерные фрукты
Ешьте овощи и будьте здоровы!