Ералаш из фруктов
Рецепт:
Годится все, что найдется из фруктов:
яблоки, груши, сливы, крыжовник, виноград, черная и красная смородина,
вишни, черешня, дыня, морошка... Все тщательно промыть.
Яблоки, груши, дыню нарезать кусочками,
смородину можно оставить на веточках, виноград разделить на небольшие
кисти. Сложить в бутылки с широкими горлышками или банки.
Приготовить рассол из расчета: на 1 3/4
бутылки воды - 1/4 бутылки уксуса, 2 1/2 стакана сахара, 3 1/2 столовые
ложки соли, 6 г специй (перец, лавровый лист, гвоздика, корица).
Рассол вскипятить, остудить, залить им
подготовленные фрукты. Бутылки или банки закупорить, засмолить,
поставить на холод.
1. Квашеные бураки
2.
Моченые яблоки
3. Огурцы в тыкве или арбузе
4. Ералаш
из фруктов
5. Маринованные пикули
6.
Маринованная тыква
7.
Варенье из тыквы
8. Яблочная
соя
9.
Ликерные фрукты
Ешьте овощи и будьте здоровы!