Лечение томатным соком
Томатный сок обладает низкой кислотностью и имеет приятный, освежающий
вкус, утоляет жажду. Содержит витамины группы В, каротин, витамин С,
минеральные соли.
Стакан томатного сока в день
способен обеспечить половину суточной потребности организма в каротине и
витамине С в день. В свежеприготовленном соке сохраняются
сильнодействующие фитонциды, подавляющие процессы брожения и гниения в
кишечнике. Он стимулирует образование желудочного сока, улучшает
деятельность сердца.
Высокое содержание
органических кислот (молочной, яблочной) активизирует обмен веществ,
повышает щелочной резерв крови. Значительное содержание в соке калия и
железа при относительно низкой калорийности делает его полезным для
людей, склонных к полноте.
Помидоры содержат большой процент лимонной и яблочной кислот, а также
некоторое количество щавелевой кислоты. Все эти кислоты полезны и
необходимы при обменных процессах, если они находятся в органическом
виде.
Когда помидоры варятся
или консервируются, то эти качества теряются. В некоторых случаях,
отмечал Уокер, образование камней в почках и мочевом пузыре является
прямым следствием употребления вареных или консервированных томатов или
их соков, особенно с крахмалами и сахарами.
Прямая
противоположность – свежий томатный сок,
который считают одним из самых полезных соков, имеющих щелочную реакцию,
при условии, если при этом не присутствуют концентрированные крахмалы и
сахара; в противном случае реакция будет определенно кислой.
Сокотерапия - читайте о
пользе соков:
1.
Лечение огуречным соком
2.
Лечение томатным соком
3.
Лечение земляничным соком
4.
Лечение ежевичным соком
5.
Лечение соком малины
6.
Лечение клюквенным соком
Лечитесь
овощами и будьте здоровы!
Предостережение!:
лечение травами и
пищевыми растениями следует начинать
только убедившись, что у вас нет
индивидуальной непереносимости
рекомендуемых ингредиентов, а также
противопоказаний к применению. Прежде чем
начать лечение, следует
проконсультироваться у врача-специалиста.