Яблочная соя
Рецепт:
Кислые яблока мелко порубить и отжать из
них сок.
Точно так же отжать сок из сладких яблок.
Смешать из расчета: на 2 доли сладкого
сока - одну долю кислого.
Влить в бутыль, поставить на холод и дать
отстояться 3 - 4 дня. Потом осторожно слить в кастрюлю сок без гущи и
варить, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорел, до тех пор,
пока взятый ложечкой и остуженный сок не будет густоты свежего меда.
Хранить яблочную сою нужно в бутылках. В
течение нескольких лет она не портится и употребляется для соусов и
супов вместо уксуса, а также как подлива к мясу и птице. Приготовить сою
можно и из одних лишь кислых яблок, но в этом случае она получается
менее вкусной.
1. Квашеные бураки
2.
Моченые яблоки
3. Огурцы в тыкве или арбузе
4. Ералаш
из фруктов
5. Маринованные пикули
6. Маринованная тыква
7. Варенье из тыквы
8. Яблочная
соя
9. Ликерные фрукты
Ешьте овощи и будьте здоровы!